Приобретаем матрас для своей спальни

Беспружинные матрасы в итоге имеют больше преимуществ

 Матрасы подразделяются на два вида: пружинные и беспружинные. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Пружинные матрасы можно разделить на матрасы с зависимым расположением пружин и матрасы, в которых пружины находятся независимо.

Зависимый блок пружин выгодно отличается своей долговечностью и демократичной ценой, хотя и не обладает высокими ортопедическими свойствами и попросту может не выдержать резкой высокой нагрузки. К тому же матрасы, с таким блоком со временем становятся шумными.

Независимый блок пружин привлекателен высокими ортопедическими свойствами, отсутствием шума при эксплуатации и способностью выдерживать большие веса. Однако, цена подобных матрасов высока и является существенным недостатком.

Беспружинные же матрасы имеют различное наполнение: пух, вата, поролон, латекс, кокосовое волокно. Первые три наполнителя сейчас уже относятся к устаревшим, они неудобны в эксплуатации. Латексные матрасы имеют ортопедический эффект, они мягкие и достаточно упругие. Матрасы, изготовленные из волокна кокоса, по-другому койры, лучше подходят для малышей, так как они весьма жесткие. К тому же это натуральный материал. Сейчас получили широкое распространение комбинированные матрасы: одна половин – койра, другая – латекс.

Помочь с выбором в сторону пружинного или беспружинного матраса могут следующие факты:

- пружинные матрасы являются накопителем пыли, так как пружины внутри полые, с беспружинными же матрасами такой проблемы не возникает, а значит, пылевые клещи в них не заводятся;

- пружинные матрасы электризуются, так как в них присутствуют металлические пружины, а это может быть вредно, особенно для детей;

- недопустимо попадание влаги в пружинные матрасы, потому что это способно вызвать коррозию, а следовательно, дальнейшее повреждение пружин;

- по комфортности пружинные матрасы приятнее, они элементарно мягче, чем те же матрасы из кокосового волокна;

- пружинный матрас способен отслужить порядка 10 лет, а качественный латексный выдержит и 15.

В целом же, при выборе матраса нужно ориентироваться на индивидуальные критерии: возраст, вес, заболевания человека, который будет отдыхать на нем. Тогда эта вещь прослужит долго и не разочарует.