Сколько стоят различные ортопедические матрасы?

Сегодня нередко выбор клиента падает на ортопедические матрасы. Их преимущество перед другими матрасами очевидно, но все же стоит отметить несколько важных особенностей.

Стоимость обыкновенного матраса

Самые заядлые «экономисты» с уверенностью скажут, что стоимость обыкновенного матраса по карману любому покупателю. Скорее всего, так оно и есть. Ведь современный рынок сегодня предлагает широкий ассортимент матрасов по самым разным ценам. Они могут колебаться в пределах от 2 и до 200 тысяч рублей.

Все зависит от ваших требований к этому товару, а также его особенностей и количества наполнителя. Даже разное количество пружин повлияет не только на ваш кошелек, но и на комфортность сна.

В линейке эконом-класса цена на обычный матрас не будет меньше 2000 рублей, но и не подскочит выше 10000 рублей. Огромным выбором ортопедических матрасов н порадует любой магазин.

От 2-3 тысяч рублей стоит матрас, в котором отсутствуют пружины, а в наполнении — ортопедическая пена. У клиента есть возможность использовать такой вид матраса как дополнение или сложить рулоном для удобного хранения.

От 5-6 тысяч рублей стоят матрасы, которые считаются достойными моделями, имеющими независимые пружины. Матрас с ортопедическим эффектом и точечной поддержкой спины порадует своего владельца. По такой цене можно приобрести матрасы как с искусственным наполнителем, так и с натуральным. К натуральному наполнителю относится кокосовое волокно.

По цене от 9-10 тысяч рублей покупатель может приобрести комфортный и качественный матрас, который прослужит долго своему владельцу, обеспечивая здоровый и крепкий сон, позволяя отдыхать вашей спине после тяжелого трудового дня.

Такие матрасы могут иметь улучшенные пружинные блоки, наполненные натуральным кокосом и латексом. Они рассчитаны на 100 кг.

Средний по цене вариант

Конечно, есть матрасы и более комфортные, чем за 10000 рублей. Их стоимость начинается от 15 и доходит до 40 тысяч рублей. Их главное отличие от предыдущих моделей — качественный материал, натуральный наполнитель, прочные пружины, продолжительный срок службы. Они обеспечивают комфортность сна и здоровую осанку.

Матрасы от 20 тысяч рублей могут иметь приятные бонусы. Одним из таких является обеспечение дополнительного слоя в матрасе, который оказывает массажное действие. Это приятно и полезно для здоровья пользователя. В таких матрасах есть две разные стороны жесткости. Он обеспечен современным пружинным блоком и рассчитан на массу тела до 160 кг.

Немного лучше матрасы стоимостью от 40 тысяч рублей. Чаще всего в них два пружинных блока. Они оснащены инновационными материалами, которые имеют память. Также в них усилена пружина для пар с разным весом.

Сколько стоят элитные матрасы?

Естественно, элитные ортопедические матрасы отличаются высоким качеством и наполнением, долго служат и не теряют своих функциональных особенностей.

Стоимость такого матраса начинается от 50 тысяч рублей. По цене от 50-60 тысяч рублей покупатель может приобрести высокий матрас. В нем не один слой наполнителя, а может быть несколько, и они отличаются друг от друга. Благодаря разным уровням жесткости наполнения ортопедический эффект выражен ярко. Оно состоит из натуральных материалов: латекса и кокоса.

За 80-150 тысяч рублей можно порадовать себя качественными ортопедическими матрасами, которые, между прочим, относятся к элитному классу. Они имеют максимальное количество пружин, состоят из нескольких зон для комфортного пользования. Кроме того, пружины имеют разную жесткость.

Такие матрасы имеют одну особенность, которой нет у остальных: они идеально повторяют ваше тело на протяжении всего сна, что позволяет максимально расслабить позвоночник и дает ему возможность комфортно отдохнуть.